Майнеры сократили продажи биткоинов в январе

  • Ultramining.com
  • 25 января, 2023 11:56
  • 175
Майнеры сократили продажи биткоинов в январе

Если в 2022 году майнинг-пулы преимущественно продавали биткоины, то в январе они сменили стратегию. Большинство пулов предпочитает внебиржевое или автономное хранение криптовалюты.

Резервы кошельков, связанных с майнерами, сократились до самого низкого уровня с 2019, говорится в отчете аналитиков Bitfinex. Рывок биткоина в январе 2023 года выше $23 000 стал прямым результатом сокращения доступной криптовалюты на торговых площадках.

В середине месяца тренд стал меняться, и майнеры возобновили пополнение биржевых кошельков. Они заработал на январском забеге BTC и зафиксировали прибыль.

По данным платформы CryptoQuant, по состоянию на 25 января на биржевых адресах, аффилированных с майнерами, хранятся в общей сложности 1,836 млн биткоинов.

Резкие движения между кошельками майнеров наблюдались в середине текущего месяца, то есть как раз во время взлета криптовалюты. В начале этой недели активность кошельков, связанных с майнинг-пулами, стала ослабевать.

Когда майнеры начинают отправлять криптовалюту на биржи, то нужно готовиться к ее сбросу, поскольку пулы выступают одними из самых активных продавцов.

Соответственно, если биржевые адреса компаний, добывающих BTC, не пополняются, то это бычий сигнал, так как предложение криптовалюты на рынке сокращается, и ее цена растет.

Поделиться:
Другие новости