Как зарабатывать на майнинге?

  • Ultramining.com
  • 25 января, 2023 14:13
  • 127
Как зарабатывать на майнинге?

Основной вопрос тех, кто решил заниматься майнингом, заключается в том, как зарабатывать на криптовалюте. Для этого есть несколько способов. Рассмотрим основные из них в нашей статье.

Инвестирование в новые монеты

Представьте, что вы могли бы вернуться в 2009 или хотя бы в 2015 год. В первом случае биткоин продавался за копейки, то есть центы. Аналогично Ethereum – на старте он стоил всего 0,75 доллара за токен. В настоящее время полноценный вход в каждый из этих проектов стоит тысячи долларов.

При предварительных продажах стоимость криптовалют обычно ниже рыночной, так как они фактически являются стартапом с высоким потенциалом доходности. Тем не менее нужно проявить должную осмотрительность, чтобы не вложиться в заведомо проигрышный проект.

Среди новых платформ обращает на себя внимание Meta Masters Guild. Это криптоплатформа, на которой можно получать реальные деньги за игру. Токены продаются по 0,01 доллара с перспективой роста минимум до 0,013 долларов.

Минимальные инвестиции в проект $MEMAG – собственную токен платформу блокчейна Ethereum – 1000 долларов.

Другие варианты новых монет – это FightOut, Dash 2 Trade.

Майнинг криптовалют

Сколько заработать на майнинге – второй по популярности запрос пользователей после вопроса о том, в какую крипту вложиться. Можно получать доход с помощью криптовалюты, непосредственно управляя своим собственным центром для майнинга. Однако покупка оборудования требует больших первоначальных вложений и технических навыков для его настройки.

В качестве альтернативы можно заработать на майнинге, арендуя установку удаленно. Плюс такого решения – в отсутствии капиталовложений, доступном пороге для входа в бизнес. Облачный майнинг – оптимальное решение для тех, кто решил попробовать себя в новом для себя виде деятельности.

Если у вас есть первоначальный капитал на оборудование и желание заниматься такой работой, как mining, или добыча криптовалют на постоянной основе, то лучше всего создать собственную базу, оснащенную по последнему слову техники. Ее иначе называют майнинг фермой и заработать на ней действительно можно. Только не стоит ждать результатов в первые месяцы. Нужно запастись терпением как минимум на один год.

Сколько заработает майнинг ферма, зависит от мощности оборудования. Старый компьютер нужен только для общего представления о процессе. Для получения прибыли важно использовать оптимизированное оборудование для майнинга, такое как графический процессор (GPU) или майнер с интегральной схемой (ASIC).

По сравнению с видеокартой, высокопроизводительный ASIC позволит получать в разы больше дохода (здесь представлен суточный заработок для лучших моделей ASIC).

Не нужно задаваться вопросом, как заработать на майнинге, если не соблюдаются другие условия, а именно высокоскоростное подключение к Интернету (не менее 50 килобайт в секунду), отсутствие ограничений на загрузку и отгрузку данных. На практике требуется не менее 200 Гб входящего трафика в месяц и не менее 20 Гб – исходящего.

Вывод

Таким образом, можно инвестировать в новые монеты, ожидая их последующий рост, или добывать криптовалюту самостоятельно. Одному человеку практически невозможно конкурировать с дата-центрами, поэтому оптимальным вариантом является вступление в пулы для майнинга. После добычи биткоина прибыль делится между всеми участниками в зависимости от вклада каждого в общий процесс. Поэтому pool зарекомендовал себя как наилучший способ для получения дохода от майнинга с минимальными первоначальными вложениями.

Поделиться:
Другие новости