Взлеты Canaan: топ-3 удивительных факта об этой компании

  • Ultramining.com
  • 13 декабря, 2022 17:53
  • 274
Взлеты Canaan: топ-3 удивительных факта об этой компании

Технологическая компания Canaan производит оборудование с высокой вычислительной мощностью для технологии блокчейна. Сейчас компания конкурирует с крупными организациями, которые специализируются на производстве майнингового оборудования. К примеру – Bitmain. История Canaan необычная, поэтому мы собрали для вас три важных факта о ней.

Факт первый: первопроходцы

Организация произвела первый аппарат для майнинга биткоина. Это произошло в 2013 году. Оборудование функционировало на базе интегральной схемы специального назначения (ASIC). Это событие благоприятно повлияло на майнинг BTC.

Исследования нюансов в проектировании, полупроводниках, поддержание сети надежных стратегических партнеров – все это позволило Canaan продвинуться в сфере майнинга и войти в топы компаний, производящих майнинговое оборудование. 

Нангенг Чжан

Нангенг «NG» Чжан является основателем Canaan Inс. Этот выходец из «Поднебесной» также занимает пост главного исполнительного директора, председателя компании. Офис компании располагается в Китае. Во многом благодаря «NG» Canaan остается одним из ведущих поставщиков новейшего майнингового оборудования. Этот человек положил начало эре ASIC-майнеров. 

Факт второй: курс на Казахстан

Компания Canaan сделала ставку на китайского соседа: организация за минувший год разместила около десяти тысяч майнинговых установок в Казахстане. Об этом представители компании сами рассказали в одном из своих пресс-релизов. По информации на 31 декабря прошлого года, Canaan направила и запустила 10.300 единиц оборудования для добычи виртуальных монет. 

Модель устройств – AvalonMiner. Техника может вырабатывать суммарную мощность, которая равняется до 850 000 Тх/сек.

Напомним, что Казахстан занимает третье место по количеству мощности, затрачиваемой на добычу битка, если верить исследованиям Кембриджского центра альтернативных финансов.

Первая майнинговая ферма компании

Canaan открыла свою первую ферму по добыче виртуальных валют в Казахстане. Речь идет об отдельном дата-центре с устройствами модели Avalon.  

Нангенг Чжан надеется, что этот шаг поможет Canaan увереннее двигаться в сторону финансового благополучия компании. 

По мнению «NG», нужно развивать отраслевые ресурсы и плодотворную работу в целом. Таким образом обновляются и увеличиваются мощности, необходимые для получения криптовалют. Есть шанс, что таким образом Canaan сможет защититься от волатильности BTC. Поэтому компания пополняет запасы этой виртуальной монеты. Чтобы быть готовыми к ее росту на крипторынке.

Факт третий:

В 2014 году Canaan creative запустила свой первый 55-нм майнер Asic. В 2015 году компания наладила массовое производство 28-го майнера Asic.

В 2016 году Canaan выпустила свои первые 16-миллионные чипы Asic и получила сертификат национального высокотехнологичного предприятия Китая. В 2017 году Canaan выпустила 16-нм чипы Asic второго поколения.

Другие факты

  1. 21 ноября 2019 года креативная компания The Canaan была зарегистрирована на Nasdaq, а также привлекла $ 90 млн на IPO в США, что делает ее первым успешным IPO китайской независимой компании по производству чипов искусственного интеллекта в США.
  2. В 2020 году Canaan инвестировала в исследования и разработки для 5-нм техпроцесса, выпустила свой ИИ-чип второго поколения, а также выпустила ИИ-чип третьего поколения.
  3. Одной из целей Canaan является исследование эволюции передовых технологий, которые включают в себя алгоритмы ИИ, чипы ИИ системы на кристалле (SOC), архитектуру ИИ, а также интеграцию чипов. 
  4. Два года назад акции компании стали торговаться через организацию-посредника NASDAQ. До сих пор Canaan продолжает сотрудничество с этим партнером. Выручка майнинговой компании за третий квартал 2021 года составила $204 млрд до вычета налогов.

Продукция компании

1. Майнер AvalonMiner 1146 Pro был представлен публике в 2020 году. Оборудование может достигать показателя хешрейта в 63 TH/s. При этом он демонстрирует неплохие значения энергоэффективности – 3276 кВт∙ч.

Разработчики считают, что эта модель повысит рентабельность добычи биткоина и найдет баланс между затратами на электричество и высокими показателями мощности.

2. Оборудование A1346 производит хешрейт 110 TH/s. При этом оборудование имеет энергоэффективность – 30 J/TH. 

Другая, более поздняя модель имеет следующие показатели: 130 TH/s и 25 J/TH.

К слову, флагман, показанный в апреле этого года имеет более низкие показатели эффективности: 100 TH/s при 35 J/TH.

3. Canaan Avalon 1047 37TH/s,по отзывам на Amazon.com, имеет показатель выше среднего (оценка 3.7). Из плюсов отмечается высокая производительность устройства. Из минусов: слишком много шума, недостаток комплектующих в наборе, сложности настройки оборудования и синхронизации с кошельком.

С другими устройствами компании вы можете ознакомиться на официальном сайте Canaan

Проблемы Canaan в США

Три года назад фирма (первая среди майнинговых компаний) вышла на международную фондовую биржу.  В 2019 году компания заявила об открытии предприятия по добыче виртуальных монет в Соединенных Штатах Америки. Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пересмотрела свое отношение к Canaan. И компания угодила в предварительный список китайских организаций, подлежащих исключению из листинга американских бирж. 

Изображения взяты с официального сайта компании Canaan.

Поделиться:
Другие новости