Обзор контейнера для охлаждения от Bitmain «ANTSPACE HK»: сколько стоит и что умеет

  • Ultramining.com
  • 13 декабря, 2022 17:14
  • 291
Обзор контейнера для охлаждения от Bitmain «ANTSPACE HK»: сколько стоит и что умеет

Асикам (ASIC) – устройствам, которые добывают виртуальные монеты, – необходимы системы охлаждения. Это нужно для поддержания температуры, которая обеспечивает эффективную работу оборудования. Для данных целей используется контейнер от Bitmain «ANTSPACE HK3». Рассмотрим его актуальную стоимость, характеристики и особенности. 

Кто производит?

Bitmain Technologies Ltd считается крупнейшим производителем устройств для добычи криптовалют. Основана организация в 2013 году в Китае. Ее головной офис находится в Пекине. Оборудование, которое разрабатывается Bitmain, в основном, нацелено на добычу BTC. Также есть и устройства для майнинга альткоинов. 

Кроме производства оборудования компания контролирует два крупных пула для получения виртуальных монет: BTC.com и Antpool.

Домашний майнинг в прошлом: для чего нужен контейнер от Bitmain «ANTSPACE HK3»

Устройства для добычи виртуальных монет выделяют много тепла и им необходима серьезная система охлаждения. Время домашнего майнинга уходит. Так как в квартирах или подсобных помещениях тяжело эффективно добывать BTC или другую крипту. 

Добывая виртуальные монеты дома, вы вряд ли сможете обеспечить необходимое количество воздуха для вентиляции. Да и шумящие, греющиеся асики будут доставлять дискомфорт соседям. На нашем сайте уже появлялась информация о том, как импровизированная ферма для майнинга мешала жителям одного из российских домов. 

Специалисты жилищно-коммунального хозяйства нашли владельца помещения, где происходила несанкционированная добыча виртуальных монет. Он был привлечен к ответственности по статье 238 уголовного кодекса Российской Федерации – «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

Также нужно больше мощностей для того, чтобы конкурировать за блок и добавлять его в сеть. С одним или несколькими асиками сделать это будет проблематично. Если, конечно, вы не подключены к пулу. Но и в этом случае блок, полученный не единолично, делится между всеми участниками процесса. И вознаграждение делится пропорционально тому, какова мощность вашего оборудования. 

Если у вас несколько десятков (а может и сотен) асиков, то следует задуматься о добыче виртуальных монет в промышленном масштабе. Для этого и понадобится контейнер от Bitmain «ANTSPACE HK3».

Характеристики контейнера 

Это прочная конструкция, которая оборудована несколькими системами. Расскажем о них подробнее. 

  1. Системы видеонаблюдения. Необходимы для того, чтобы вычислять злоумышленников. Идут в заводском комплекте, который предусмотрен изготовителем.
  2. Система пожаротушения. Вам не придется беспокоиться о противопожарной безопасности.Контейнер спроектирован так, чтобы минимизировать возможность воспламенения оборудования, в конструкции предусмотрена еще и система пожаротушения.
  3. Маячок, который позволяет определить местоположение контейнера, позволит вам следить за его актуальной геолокацией. Если контейнер украдут, вы с легкостью его найдете. 
  4. Защита от перебоев электричества и дополнительные батареи на несколько дней позволят сохранить энергию, которая необходима для полноценной работы асиков. В случае, если произойдут неполадки с подачей тока. 

Размеры контейнера – 6058*2438*2896 миллиметров (длина/ширина/высота). Для его работы необходим круглосуточный доступ к электричеству. Габариты конструкции позволяют размещать в контейнере до 210 асиков S19 PRO + Hyd. (цифра, предусмотренная производителем).

Эксплуатационная масса объекта – 12 тонн. Не рекомендуется размещать его вблизи водоемов или на почве, которую разрушают грунтовые воды. Лучше всего выбирать не холмистую местность. Площадка для установки контейнера должна быть ровной и твердой (подойдет бетонное покрытие). Основанию нужно выдерживать нагрузку не менее 14 тонн. 

Основные рабочие показатели   

  1. Рабочая мощность агрегата – 1047-1050 кВТ. 
  2. Номинальный ток (А) – 952.
  3. Эффективность энергопотребления – 1,022 (без градирни)/1,036 (включая градирню – охлаждающую установку).
  4. Входное напряжение и частота – 415 В ± 5 % 60 Гц (Северная Америка);
    400 В ± 5 % 50 Гц (ЕС, Ближний Восток).

Контейнер лучше всего подходит для размещения Antminer S19 XP Hydro. Мы уже писали об этом оборудовании. Если вкратце, то данный асик оснащен системой жидкостного охлаждения. Он считается энергоэффективным, мощным и более рентабельным по сравнению со многими другими устройствами компании Bitmain. 

Стоимость контейнера от Bitmain «ANTSPACE HK3»

На официальном сайте производителя указана цена – 110.000 долларов США. Также необходимо учитывать затраты на установку и логистику.

Если вы собрались заниматься промышленным майнингом, вам важна эффективность добычи виртуальных монет, сохранность ваших дорогостоящих асиков При правильном подходе к добыче виртуальных монет ваши вложения должны окупиться

Рекомендации по размещению 

Для того, чтобы установить контейнер и систему охлаждения горячей воды (градирню) нужно использовать кран грузоподъемностью от десяти тонн. Важно учитывать, что дополнительные приспособления, необходимые для установки – лестницы, трансформаторы, кабели, мостовые стойки и кабельные распределительные коробки – не предусмотрены в базовой комплектации ANTSPACE HK3. Все это вы можете приобрести отдельно у производителя или у сторонних поставщиков. 

Компания предусматривает гарантийный талон на свою продукцию. Он действует 365 дней с момента отгрузки оборудования. Однако если будут отмечены недостатки в эксплуатации, которые привели к поломке устройств, гарантия аннулируется. 

P.S. 

ANTSPACE HK3 обладает большим количество достоинств. Его недостаток – высокая цена. Также могут возникнуть вопросы к обслуживанию оборудования. Поэтому необходимо нанимать только квалифицированных работников, которые смогут настроить и в дальнейшем поддерживать рабочее состояние всех механизмов. 

Изображения взяты из официального аккаунта Bitmain в Facebook.

Поделиться:
Другие новости