В Иркутской области могут появиться зоны для майнинга по аналогии с игровыми клубами

  • Ultramining.com
  • 14 декабря, 2022 12:03
  • 184
В Иркутской области могут появиться зоны для майнинга по аналогии с игровыми клубами

По инициативе губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в регионе предлагается открыть зоны для легальной добычи криптовалют. В то же время, на оставшейся территории региона майнинг будет запрещен.

Такое мнение губернатор высказал на одной из пресс-конференций, отмечая, что в регионе есть территории с избытком мощностей, что позволяет организовать подобные процессы.

Кроме этого, власти обсуждают перспективу введения специальных цен на электричество в связи с активностью майнеров, которые значительно увеличили нагрузку на сеть. Несмотря на то, что еще летом планировалось увеличение стоимости пропорционально объемам потребления, губернатор счел такой шаг преждевременным:

В начале следует урегулировать майнинг: принять соответствующий закон и ввести добычу криптовалют в регулятивную сферу. В связи с этим, есть предложение выделить территории, в которых наблюдается профицит мощностей, и создать там специальные зоны, аналогичные игорным. Однако, после этого в других местах добыча криптовалют должна быть запрещена.

Также Игорь Кобзев отметил, что есть возможность открыть линию для промышленного майнинга. Он уверен, что эта деятельность является предпринимательской, поэтому она должна быть полезной для региона.

Источник

Поделиться:
Другие новости