Экс-сотрудник одного из крупных майнинг-пулов обвинил бывшего работодателя в обмане клиентов

  • Elena Klimovich
  • 23 января, 2023 17:00
  • 110
Экс-сотрудник одного из крупных майнинг-пулов обвинил бывшего работодателя в обмане клиентов

Об этом рассказал бывший сотрудник Trustpool. Заявление было сделано в одном из постов на Дзен. Отметим, что впоследствии запись была удалена, но между членами сообщества уже были распространены скрины.

Бывший сотрудник обвинил Trustpool в отказе заплатить ему заработную плату за 2 месяца. Что, по его утверждению, стало основанием для обнародования информации об обмане. В рекламе Trustpool заявляет, что платежи, взимаемые пулом, самые низкие в отрасли: 1% против 2,5% в среднем. Однако, по утверждению бывшего сотрудника, это совсем не так. Реальный размер комиссий, уплачиваемых клиентами, 2,4%-2,4%. Для проверки уровня платежей предложено воспользоваться калькулятором другого майнинг-пула ViaBTC.

Исходя из озвученных обвинений, размер взимаемой с клиентов платы начал расти в марте прошлого года. Причем, со стороны Trustpool никаких уведомлений в адрес клиентов не последовало. Для того чтобы доказать свою правоту, была обнародована личная переписка с руководством пула, где выдвинута просьба о повышении комиссий отдельной группе клиентов.

Помимо этого, согласно информации в переписке, реальная аудитория Trustpool намного меньше 50 тыс., о которых говорит сама компания.

Поделиться:
Другие новости