Север Европы перестает быть убежищем для майнеров

  • Ultramining.com
  • 23 декабря, 2022 14:38
  • 158
Север Европы перестает быть убежищем для майнеров

В Европе оставалось две страны, вкоторый майнеры пытались найти убежище – Норвегия и Швеция. Однако, стремительно растущие цены на электричество добрались и до них. 

В связи с этим, множество майнеров вынуждены приостановить работу на зимний период. Размер тарифов оказался настолько значительным, что превысил показатель предыдущих лет в 3-4 раза.

Денис Русинович, сооснователь CMG Cryptocurrency Mining Group и Maverick Group оценил резкий приход холодов как шокирующее стечение обстоятельств:

В конце ноября отмечалось увеличение спроса из-за низких температур, отсутствие ветра, что сделало производство энергии более сложным, а также задержки технического обслуживания ряда АЭС. Все это привело к тому, что майнеры отключили оборудование в целях экономии. 

Кьетиль Петтерсен, CEO Kryptovault, отметил, что решение о продолжении работы принимается на основании анализа цен:

Мы проводим оценку почасовых цен и принимаем решение отключить или включить оборудование на основании их позиции к точке безбыточности. Сейчас устройства отключены. 

Также Петтерсен рассказал, что ожидает более низких цен в Норвегии в начале следующего года. Что касается перспективы для майнеров в Европе, то здесь имеет значение ряд факторов:

Выживаемость майнеров в Европе зависит от наличия задолженности, размера резервного капитала, а также возможности привлечения дополнительных средств. 

Источник

Поделиться:
Другие новости