Из-за подорожания биткоина во Вьетнаме растет число майнеров

  • Elena Klimovich
  • 24 января, 2023 11:45
  • 53
Из-за подорожания биткоина во Вьетнаме растет число майнеров

В течение последних нескольких дней биткоин и многие другие криптовалюты демонстрируют активный рост. Это провоцирует вьетнамских майнеров устанавливать большее количество оборудования, несмотря на все угрозы крипто-рынка. 

Один из продавцов устройств рассказал, что на прошлой неделе особым спросом пользовались подержанные асики для добычи Dogecoin. Исходя из того, что стоимость старой модели Baikal G28 составляет $550,8, то, при стоимости монеты в $0,08 и условии ее сохранения, точка безубыточности будет достигнута через 9-10 месяцев. Ситуация на рынке во Вьетнаме такова, что большинство майнеров готовы начать процесс добычи криптовалюты и вкладывать в это средства. 

Пока что все еще можно легко войти в этот бизнес, а если цена BTC останется на уровне $21 тыс., то мы сможем получить прибыль. 

Некоторые вьетнамцы пользуются солнечной энергией, однако, большинство из них все еще работает на электричестве из сети. По информации Statista, в 2021 году Вьетнам занимал высокие позиции в рейтинге стран, которые активно используют криптовалюту. Тем не менее, цифровые активы не являются легальными в стране, о чем регулярно предупреждает держателей Центральный банк Вьетнама. 

Поделиться:
Другие новости