Core Scientific предложили $72 млн для выхода их кризиса. Акции компании выросли на 198%

  • Ultramining.com
  • 16 декабря, 2022 12:51
  • 262
Core Scientific предложили $72 млн для выхода их кризиса. Акции компании выросли на 198%

Акции майнинговой компании, стоимость которых в начале недели едва ли превышала $0,13  начали активно расти, почти достигнув уровня $0,4 при закрытии 15 декабря. Это произошло после предложения плана финансирования на $72 млн от платформы финансовых услуг B.Riley.

Источник: TradingView

По информации Marketbeat, за 15 декабря было приобретено 6572 опциона на покупку акций компании. Это демонстрирует оптимистичные настроения трейдеров в отношении Core Scientific. Вероятность реализации плана финансирования придала уверенность сообществу в том, что компания сможет выжить в условиях медвежьего рынка.

Более того, рост цены активов может стать отправной точкой для разворота. Core Scientific – одна из многих майнинговых компаний, которые столкнулись с кризисом в текущем году и понесли серьезные финансовые потери. Даже в условиях такого крупного роста, стоимость акций майнера все равно на 95% ниже, чем была в начале 2022 года.

На фоне имеющихся убытков акционеры и кредиторы получили предложение от B. Riley, в котором был изложен план выхода из кризиса, предполагающий финансирование в сумме $72 млн. При реализации этой стратегии Core Scientific избежит подачи заявления о банкротстве.

В случае принятия сделки, $40 млн будут получены немедленно. Остальная часть будет выплачена, если майнинговая компания приостановит выплаты всем кредиторам до того времени, пока стоимость BTC не будет выше $18,5 тыс.

Согласно планам B. Riley, предоставленных финансовых средств хватит на покрытие операционных расходов в течение двух лет. Также, по прогнозам аналитиков,  у Core Scientific появится возможность генерировать $165 млн годового дохода при цене биткоина в $18 тыс. Каждое повышение стоимости BTC на $1 тыс. будет приносить $20 млн дополнительно.

Core Scientific заявила о возможности объявления дефолта по ряду долговых обязательств в октябре. По итогам ежеквартального отчета компания озвучила вероятность того, что уже к концу текущего года резервы будут исчерпаны. При этом было отмечено, что компания не видит способов привлечь финансирование в сложившихся рыночных условиях.

Источник

Поделиться:
Другие новости