Что такое KH/s и GH/s в майнинге криптовалют

  • Ultramining.com
  • 7 декабря, 2022 13:12
  • 322
Что такое KH/s и GH/s в майнинге криптовалют

Майнинг криптовалюты — добыча виртуальных монет с использованием асиков или видеокарт (GPU). Чтобы получить BTC, необходимо добавить блок в сеть и сделать это быстрее других. Для такого действия нужно оборудование с внушительными показателями мощности, скорости хеширования. Но что же такое KH/s и GH/s в майнинге? В чем особенности данных характеристик? На что влияет хешрейт? Ultramining.com решил разобраться в этих вопросах.

Что означает H/s в майнинге

Скорость хеширования – H/s – важная характеристика в майнинге криптовалют. Так как от нее зависит доходность добычи виртуальных монет. Этот показатель важно учитывать в моменте приобретения оборудования для получения крипты и при выборе блокчейна.

Скорость хеширования еще называют хешрейтом. Это слово имеет два значения, дополняющих друг друга.

  1. Общая вычислительная мощность сети крипты.
  2. Число хеша, вырабатываемые за одну секунду.

В майнинге мощностью считают скорость, с которой решается криптографическая задача. Если у оборудования высокий показатель хешрейта, значит оно сможет быстрее добавить блок в сеть, а владелец устройства получит награду в виде виртуальной монеты.

Такой способ добычи крипты подходит для PoW («Proof-of-work»). Для получения биткоина, который находится на этом алгоритме консенсуса, понадобится мощное оборудование с высокими показателями хеширования. И одного асика, вероятно, будет недостаточно. Для эффективной добычи BTC используются майнинговые фермы с сотнями новых устройств для добычи битка и системой охлаждения.

Но на PoW вы можете получить и другие виртуальные монеты. К примеру, ZEC. Для его добычи подойдут и устройства с малым значением KH/s и GH/s в майнинге.

Как вычислить хешрейт конкретного оборудования

Узнать показатель H/s нужно для настройки оборудования и обеспечения его эффективной работы.

Основные способы получения информации о хешрейте.

  • Необходимо включить устройство, запустить консоль программы и проверить оборудование, его показатели в ней. Будет учтена вся конфигурация, настройки и особенности асика.
  • Что делать, если оборудование еще не куплено? Нужно найти специальные таблицы, где есть информация о видеокартах и интегральных схемах. Получите данные на форумах или после контакта с теми, кто уже использует модель оборудования, нужную вам.

На хешрейт конкретного майнера будут влиять:

  • алгоритм хеширования. Если майнить биткоин, то нужно выбирать устройства синхронизированные с SHA256;
  • количество единиц оборудования. Для нужного показателя хешрейта вам понадобится больше асиков или видеокарт;
  • уровень температуры, которая необходима для работы майнеров;
  • пул, на котором будет происходить добыча виртуальных монет.

Разница между KH/s, GH/s и TH/s в майнинге

Расшифруем эти значения, связанных с хешрейтом:

  • килохеш/сек (KH/s);
  • гигахеш/сек (GH/s);
  • терахеш/сек (TH/s).

Сколько хешей в каждом из этих показателей? Какой больше?

1 KH/s – 1000 H/s.

1 GH/s – 1 000 000 000 H/s.

1 TH/s – 1 000 000 000 000 H/s.

Хеш-скорость

Как мы уже говорили выше, скорость хеширования – важный показатель в майнинге. Подбирайте устройства с наибольшим значением H/s.

К слову

Хеш – элемент алгоритма блокчейна. Под ним подразумевается уникальный набор символов, свойственный определенной входящей информации.

Хеш используется не только в сфере майнинга и крипты. Его свойства помогают при проверке целостности данных, шифровании, хранении паролей и прочем.

Конверсии

Для точного перевода KH/s и GH/s в майнинге (и других значений) следует воспользоваться калькулятором хешрейта. Необходимо ввести хешрейт вашего оборудования. Затем сервис самостоятельно конвертирует указанное значение в другие единицы измерения.

Часто задаваемые вопросы

Где найти качественный калькулятор хешрейта?

В интернете достаточное количество таких сервисов. Каждый из них осуществляет точную конвертацию вашего значения в другие показатели. Но на объективный хешрейт могут влиять другие факторы, связанные с вашим устройством.

У каких устройств большая скорость хеширования: GPU или asik-майнеров?

После перехода Ethereum на PoS уменьшились продажи видеокарт. Но они и раньше уступали асикам по уровню мощности и другим характеристикам.

Меняется ли H/s?

Да. Возьмем в качестве примера BTC. Сложность его добычи нестабильна. Когда она повышается, требуется больше мощностей и времени для майнинга этой виртуальной монеты.

Надеемся, вам удалось получить ответы на интересующие вопросы о скорости хеширования. Ultramining.com будет и дальше публиковать материалы о непростых темах, связанных с майнингом.

Поделиться:
Другие новости