Американец признался в мошенничестве с майнингом на $2 млн

  • Ultramining.com
  • 30 ноября, 2022 13:37
  • 286
Американец признался в мошенничестве с майнингом на $2 млн

Чет Стоянович выдавал себя за брокера майнингового оборудования и хостинга, а затем присваивал деньги, которые клиенты платили за его “услуги”.

Мужчине удалось обмануть более 10 жертв и выманить $2 млн. Преступник убеждал, что с его помощью можно купить оборудование для майнинга. После того, как покупатели соглашались, Стоянович продолжал взимать с них плату за хостинг на ферме, которая, якобы, находится в Канаде.

На деньги, которые ему платили клиенты, мошенник покупал предметы роскоши и летал на частном самолете. Также он погасил свой долг по кредитке в размере $80 тыс.

Для того, чтобы жертвы не заподозрили обмана, Стоянович купил 75 майнеров на маркетплейсах и показывал их клиентам, если у тех появлялись подозрения. Одного из самых недоверчивых он даже взял на частный борт якобы для полета в дата-центр, но высадил его в Буффало, сказав, чтобы клиент не рассчитывал ни на какие компенсации.

В 2019 году Чет Стоянович пропал на два месяца, а затем появился и заявил клиентам, что собственник объекта в Канаде исчез, прихватив с собой оборудование. В итоге шесть пострадавших подали на него иск. Однако, даже под угрозой разбирательства в суде, преступник не смог остановиться. Он убедил нескольких брокеров купить с его помощью 127 майнеров на сумму $200 тыс. В итоге покупатели получили только три устройства. При попытке возврата денег Стоянович выписал фиктивные чеки и отдал лишь $61 тыс. Присвоенную себе сумму он израсходовал на онлайн-казино, продукцию Apple и рестораны.


Поделиться:
Другие новости