Руководители майнинговых компаний запустили некоммерческую организацию для просвещения американских избирателей в области криптовалют

  • Sergey Maga
  • 17 июня, 2024 00:02
Руководители майнинговых компаний запустили некоммерческую организацию для просвещения американских избирателей в области криптовалют

Руководители крупнейших американских компаний по добыче криптовалют основали некоммерческую организацию для просвещения избирателей по вопросам биткоина. Проект Bitcoin Voter Project, получивший непартийный статус, направлен на информирование избирателей о криптовалютах и поддержку законодателей, выступающих за цифровые активы, сообщает Cointelegraph.

Джейсон Браудер, вице-президент Marathon Digital Holdings по связям с правительством, рассказал, что он и руководители компаний Riot Platforms и CleanSpark вошли в состав совета проекта. В отличие от комитетов политических действий (PAC), организация 501©(4) не может в первую очередь поддерживать одного кандидата или партию. Запуск проекта состоялся после встречи представителей Marathon, CleanSpark, TeraWulf, Riot и бывшего президента Дональда Трампа, который выразил решительную поддержку американскому майнингу биткоина.

Браудер подчеркнул, что проект был давно запланирован и должен предшествовать президентским выборам 2024 года. Целью организации является привлечение и просвещение избирателей, незнакомых с биткоином, что в конечном итоге позволит поддержать законодателей и политику в Конгрессе.

Выделив $5 млн на исследования и обучение избирателей, проект стремится «[обратить] этих избирателей в поддержку кандидатов, поддерживающих цифровые активы». В отличие от Coinbase’s Stand With Crypto PAC, проект Bitcoin Voter Project в настоящее время не поддерживает конкретных кандидатов или законодательство.

Несмотря на то, что на выборах 2024 года крипто-избиратели, скорее всего, будут в меньшинстве, их потенциальное влияние значительно. В ключевых штатах вопрос, влияющий на десятки тысяч избирателей, может изменить исход выборов. Представители Палаты цифровой торговли и Техасского совета по блокчейну выразили поддержку проекту Bitcoin Voter, который уже собрал сотни подписей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Там только самое интересное.

Поделиться: