Подключаем майнинговое оборудование самостоятельно в 2023 году: как избежать ошибок

  • Ultramining.com
  • 15 декабря, 2022 16:23
  • 311
Подключаем майнинговое оборудование самостоятельно в 2023 году: как избежать ошибок

Во время добычи виртуальных монет в 2023 году важно не допускать ошибки, которые могут быть при самостоятельном майнинге. Читайте подробности о том, как подключать майнинговое оборудование самостоятельно и какие моменты важно учитывать при этом.

Подготовка к установке асиков: три важных правила

1. Обеспечьте шумоподавление.

Особенно, если собираетесь устанавливать оборудование дома. Уровень шума асиков находится в диапазоне от 50 до 75 дБ. Это сравнимо с теми звуками, которые могут издавать мощные пылесосы. И, если к этому моменту не отнестись серьезно, то лишний шум вряд ли понравится вашим соседям. 

Используйте надежные материалы звукоизоляции помещения. Подойдут изделия из минеральной ваты и стекловолокна. Рекомендуем устанавливать асики в отдельном, удаленном от людей хозяйственном здании или помещении. Но и там стоит установить акустические пенопластовые панели.

2. Необходимо обеспечить доступ к бесперебойной подаче электричества.

Для домашнего майнинга обычно требуется подключение от 220 до 240 вольт. Для оборудования, которому не нужны розетки, продаются блоки питания (БП). Такая практика распространена у Bitmain – производителя устройств для добычи виртуальных монет.

Блок питания APW3++, например, имеет диапазон входного напряжения от 100 до 240 В. Снижение мощности, подаваемой на ASIC, также понижает его хешрейт. О том, что это такое, мы рассказывали в одной из прошлых публикаций

3. Позаботьтесь о том, чтобы асики были оборудованы системой охлаждения.

Система, которая сохраняет майнинговое оборудование от перегрева, необходима для прибыльной добычи виртуальных монет и обеспечения более длительного срока службы машин.

Большинство домашних асиков используют системы с воздушным охлаждением – вентиляторы, циркулирующие воздух в майнинг-помещениях. Можно приобрести гибкие вытяжные каналы, которые будут крепиться к заводским вентиляторам каждого майнера. 

Некоторые асики направляют отработанное тепло в теплые бассейны и бани.

Иммерсионное охлаждение – это альтернативная стратегия, требующая более сложной сборки оборудования. Однако некоторые энтузиасты, которые добывают виртуальные монеты дома, построили свои собственные иммерсионные системы вместо воздушного охлаждения. Подробнее о них можете прочитать по ссылке

Пул

После того, как с шумом, бесперебойной подачей электричества и системой охлаждения разобрались, самое время подключить асик к сети. И если присоединиться к пулу для майнинга, можно получить больше профита от добычи виртуальных монет, если у вас одно устройство или несколько.  

Процесс присоединения простой:

  • Выберите, к какому пулу вы хотите присоединиться.
  • Введите адреса Stratum-пула в программное обеспечение для майнинга.
  • Подключите кошелек, на который будут приходить выплаты из пула.
  • Настройте свои машины для выбранного пула.

Обслуживание оборудования дома

Асикам свойственны поломки. Как и любому другому оборудованию. Техническое обслуживание и ремонт машин со временем становится заботой каждого человека, который решил заняться добычей виртуальных монет.

Если у устройства есть гарантия компании-производителя, то вы можете получить бесплатное техническое обслуживание в специальных центрах. К сожалению, такая практика не особенно распространена в Содружестве Независимых Государств. Так как официальных сервисных центров того же Bitmain попросту нет в большинстве стран СНГ.

Если срок гарантии машины истек, владельцы асиков могут выбирать между обращением к службам ремонта или инструкциями и советами по ремонту на Reddit, YouTube и других платформах. Там другие люди часто публикуют видеоролики, учебные пособия и личный опыт по ремонту.

Теоретический аспект: что важно учитывать

Если вы уже установили оборудование, значит словосочетание: «майнинг биткоина» вам знакомо. После практических советов немного поговорим о теоретических моментах, которые необходимо учитывать.

1. Хешрейт: это количество вычислений, которые ваше оборудование может выполнять каждую секунду, пытаясь превзойти целевой хэш. 

Хешрейты измеряются в мегахешах, гигахэшах, терахэшах и эксахешах в секунду (MH/сек, GH/сек, TH/сек и EH/сек). Чем выше ваш хэшрейт (по сравнению с текущим средним хэшрейтом), тем больше вероятность, что вы получите блок транзакции. 

Подробнее об этом читайте в нашем материале

2. Энергопотребление: при выборе оборудования стоит обратить внимание на энергопотребление устройства. Асики «кушают» много электричества, а это стоит немалых денег. 

Чтобы определить, сколько хэшей вы получаете на каждый ватт потребляемой электроэнергии, разделите количество хэшей на количество ватт. Эта информация (H/s) есть в технических характеристиках оборудования.

Успех в нюансах

Рассчитайте прогнозируемую прибыльность вашего майнера, используя онлайн-калькуляторы прибыльности майнинга. Вы можете ввести такие параметры, как стоимость оборудования, хешрейт, энергопотребление и текущая цена биткоинов, чтобы увидеть, сколько времени потребуется, дабы окупить ваши инвестиции.

Одним из других ключевых параметров является сложность сети. Этот показатель определяет, насколько сложно обнаружить новые блоки, и зависит от хешрейта сети. 

Вам также может понадобиться программное обеспечение для майнинга криптовалюты. У большинства устройств ПО идет в комплекте.

Налог на майнинг крипты в домашних условиях

Конечно, если вы начнете успешный майнинг, то об этом, вероятно, захочет узнать налоговик. 

Налоги на майнинг криптовалют во многом зависит от масштаба, в котором вы занимаетесь добычей виртуальных монет. В некоторых странах рассчитывается подоходный налог. 

Например:

  • США: подоходный налог, который ориентируется на рыночную стоимость добытых вами монет в долларах США в день их получения;
  • Великобритания: подоходный налог, который ориентируется рыночную стоимость добытых вами монет в фунтах стерлингов на день их получения.

А в некоторых не рассчитывается:

  • Австралия: майнеры-любители не платят подоходный налог с добытых монет;
  • Канада: майнеры-любители не платят подоходный налог с добытых монет.

В России (и многих других странах СНГ) нет внятного правового регулирования майнинга. Поэтому есть вопросы к системе налогообложения добычи виртуальных монет. Подробнее об этом читайте по ссылке

Поделиться:
Другие новости