Переход компании Hive, занимающейся майнингом криптовалют, на искусственный интеллект: новая эра в Web3

  • Sergey Maga
  • 23 августа, 2023 04:43
Переход компании Hive, занимающейся майнингом криптовалют, на искусственный интеллект: новая эра в Web3

В июле компания Hive Blockchain провела ребрендинг и стала называться Hive Digital Technologies, что свидетельствует о переходе к использованию искусственного интеллекта (ИИ) и отражает более масштабное изменение курса майнеров криптовалют в сторону отказа от добычи цифровых валют, сообщает cointelegraph.

Это решение было принято на фоне снижения цен на криптовалюты, при этом Hive по-прежнему активно занимается добычей биткоинов и криптовалют. Однако генеральный директор Hive Айдин Килич и председатель совета директоров Фрэнк Холмс считают блокчейн и искусственный интеллект симбиозом технологий Web3. Килич считает, что искусственный интеллект улучшит Web3, сделав его более адаптивным и интуитивно понятным, сохранив при этом конфиденциальность.

Компания располагает парком графических процессоров Nvidia, насчитывающим 38 тыс. единиц, из которых 500 используются для ИИ или высокопроизводительных вычислений. Hive стала первой публично торгуемой компанией по добыче криптовалют, и опыт добычи биткоина и эфира сыграл решающую роль в этом технологическом повороте. К декабрю компания планирует установить еще шесть эксахашей для майнинга биткоинов, а также продолжает использовать хэш-мощность GPU для ежедневной добычи прибыльных альткоинов.

Этот шаг свидетельствует о стратегической ориентации на развивающиеся технологии и адаптивном подходе к быстро меняющемуся ландшафту блокчейна и искусственного интеллекта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Там только самое интересное

Поделиться:
Другие новости