Ожидается, что хешрейт биткоина замедлится, поскольку летняя жара повлияет на майнинг

  • Sergey Maga
  • 19 июня, 2024 00:11
Ожидается, что хешрейт биткоина замедлится, поскольку летняя жара повлияет на майнинг

Ожидается, что хешрейт биткоина замедлится в летний период в Северной Америке из-за сильной жары. Это сезонное снижение может принести некоторое облегчение майнерам биткоина, которые уже столкнулись с сокращением прибыли после недавнего халвинга биткоина, что привело к сокращению вознаграждения за майнинг на 50%. Хешрейт достиг рекордной отметки в 658 EH/s 25 мая, но с тех пор снизился на 10% до 589 EH/s по состоянию на 17 июня, согласно данным Luxor’s Hashrate Index, сообщает Coindesk.

Майнеры борются с проблемой снижения тепловыделения, поскольку их мощные ASIC-машины выделяют значительное количество тепла. Высокие летние температуры требуют повышенного расхода энергии на охлаждение или приводят к отключениям, чтобы управлять энергопотреблением и избежать перегрева. Такие отключения часто происходят в таких районах, как Техас, где сосредоточена большая часть майнинга биткоина в США. По оценкам Кембриджского университета, 37% всего майнинга биткоина происходит в США.

Аналитики Blockware Intelligence отметили, что летом потребление энергии в жилых домах резко возрастает из-за работы кондиционеров, что еще больше вынуждает майнеров сокращать операции. Эта тенденция привела к снижению хешрейта и сложности майнинга в последние два лета. Снижение хешрейта уменьшает конкуренцию между майнерами, что потенциально выгодно тем, кто продолжает работу.

Riot Platforms (RIOT) и другие майнеры, имеющие контракты на покупку электроэнергии, могут получить дополнительный доход, свернув операции и продавая энергию обратно в сеть. Колин Харпер из Luxor Hashrate Index предполагает, что если хешрейт продолжит снижаться, майнеры могут столкнуться с отрицательной корректировкой сложности, что ослабит конкурентное давление.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Там только самое интересное.

Поделиться: