От криптовалют к искусственному интеллекту: смелый поворот компании Hive отражает изменения в динамике отрасли

  • Sergey Maga
  • 14 июля, 2023 01:42
От криптовалют к искусственному интеллекту: смелый поворот компании Hive отражает изменения в динамике отрасли

Hive Blockchain Technologies эволюционирует. Компания, занимающаяся добычей криптовалют, отказалась от слова «блокчейн» в своем названии. Теперь она известна как Hive Digital Technologies. Этот переход знаменует собой стратегический поворот к искусственному интеллекту (ИИ) и web3, сообщает bnnbloomberg

Компания Hive, базирующаяся в Ванкувере, стремится к развитию приложений искусственного интеллекта. Кроме того, компания планирует поддерживать растущую экосистему web3. Ребрендинг отражает эти намерения.

Компания обладает большим парком графических процессоров (GPU) Nvidia. Большинство компаний, занимающихся добычей криптовалют, сосредоточены на биткоине и используют специализированные чипы. Hive же использует графические процессоры для добычи Ether, второй по величине криптовалюты.

Последние изменения в Ethereum сделали GPU ненужными для майнинга. Это создает проблему для майнеров Ether, владеющих огромными запасами GPU. Компания Hive планирует решить эту проблему за счет использования парка GPU для решения задач искусственного интеллекта.

Этот сдвиг происходит на фоне роста спроса на высокопроизводительные GPU. Этот спрос в значительной степени обусловлен такими приложениями ИИ, как ChatGPT и соответствующие облачные сервисы. Однако перейти от майнинга криптовалют к предоставлению вычислительных мощностей для ИИ не так-то просто. Существенным препятствием могут стать различия в конфигурациях центров обработки данных.

По оценкам отраслевых экспертов, от 5% до 15% существующих графических процессоров могут быть перепрофилированы для ИИ. От этого могут выиграть такие приложения, как компьютерное зрение и генеративный графический дизайн. Перепрофилирование Hive может стать началом более масштабной тенденции в криптовалютной индустрии.

Многие майнеры биткоинов сталкиваются с растущими проблемами. Среди них — рост стоимости электроэнергии, жесткая конкуренция и ужесточение законодательства. Диверсификация становится ключевой стратегией выживания. Ярким примером этого является смена компании Hive.

Во вторник акции компании Hive закрылись на отметке $5,66. Это ознаменовало падение на 4,6% за день. В ожидании новостей рынок остановил торги в Нью-Йорке. За стратегическим поворотом компании Hive, несомненно, будут пристально следить как инвесторы, так и участники отрасли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Там только самое интересное

Поделиться: