Nvidia ожидает рассмотрения Верховным судом дела о раскрытии информации о доходах от майнинга криптовалют

  • Sergey Maga
  • 19 июня, 2024 00:11
Nvidia ожидает рассмотрения Верховным судом дела о раскрытии информации о доходах от майнинга криптовалют

Верховный суд США согласился рассмотреть дело о раскрытии компанией Nvidia Corp. информации о доходах от майнинга криптовалют, и это решение может существенно повлиять на иски акционеров. Nvidia добивается отклонения иска инвесторов, утверждающих, что компания обманывала их относительно своей зависимости от доходов от майнинга криптовалют перед спадом на рынке в 2018 году, сообщает Bitcoinist.

Акционеры утверждают, что генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг скрыл, насколько рост доходов компании в 2017 и 2018 годах был обусловлен продажами графических процессоров GeForce майнерам криптовалют, а не геймерам. Они утверждают, что такая непрозрачность подвергала Nvidia большему риску, чем было раскрыто. В ноябре 2018 года Nvidia объявила о снижении доходов, что привело к падению ее акций на 28% за два дня, которое Хуанг объяснил «криптопохмельем».

В иске утверждается, что внутренние коммуникации раскрыли бы истинные масштабы продаж GPU криптовалютным майнерам. Однако Nvidia утверждает, что таких доказательств представлено не было. 9-й окружной апелляционный суд США в Сан-Франциско постановил, что иск может быть рассмотрен, но Nvidia подала апелляцию в Верховный суд, подчеркнув отсутствие внутренних документов, подтверждающих утверждения о введении в заблуждение.

Если Верховный суд примет сторону Nvidia, это может установить более высокую планку для исков акционеров, облегчив компаниям задачу добиться досрочного отказа от иска и избежать дорогостоящих судебных разбирательств. Это решение может изменить динамику судебных разбирательств с акционерами и повлиять на уровень ответственности, требуемый от компаний в отношении их публичных заявлений и раскрытия информации.

Криптовалютный рынок переживает тенденцию к снижению: его общая стоимость составляет $2,3 трлн по сравнению с пиковым значением в $2,7 трлн в середине марта. Несмотря на ожидание значительных катализаторов, которые могли бы возобновить прежний восходящий тренд цен на основные криптовалюты, такие катализаторы пока не появились. Например, биткоин в течение последних двух месяцев торговался в диапазоне от $56 000 до $71 000 и в настоящее время оценивается в $65 000.

Дело Nvidia подчеркивает важность прозрачной отчетности о доходах на нестабильном криптовалютном рынке, где значительные прибыли могут быть обусловлены внезапными изменениями спроса на майнинг. За решением Верховного суда будут пристально следить не только инвесторы Nvidia, но и другие представители финансовой и технологической отраслей, поскольку оно может создать прецедент для того, чтобы компании раскрывали свои источники доходов и управляли отношениями с инвесторами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Там только самое интересное.

Поделиться: