Нижегородский майнер потерял более $130 000 в результате кражи

  • Ultramining.com
  • 1 марта, 2023 21:16
Нижегородский майнер потерял более $130 000 в результате кражи

Полиция Нижнего Новгорода (Россия) расследует дело по заявлению 29-летнего майнера о краже биткоинов на сумму более 10 миллионов рублей (более $130 тыс.), сообщает пресс-служба регионального МВД.

Майнер заявил, что переводил биткоины из своего онлайн-кошелька через приложение к сервису по аренде майнинговых мощностей при пополнении депозитного счета. Он не заметил изменения адреса и суммы отправляемых средств, в результате чего потерял 4,705 BTC (более 10 миллионов рублей).

Сотрудники правоохранительных органов проводят расследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Ранее в Москве мужчина обманным путем завладел 17 миллионами рублей (около $224 тыс.) своего знакомого, заявив, что средства нужны ему для покупки оборудования для майнинга криптовалюты. Он написал две долговые расписки, но так и не вернул деньги, в результате чего потерпевший обратился в полицию. Подозреваемый был арестован и признался, что использовал деньги для погашения имеющихся долгов. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество. 

Поделиться: