Крупный майнер Hut 8 снова увеличил объем резервов на 2000 единиц оборудования

  • Ultramining.com
  • 6 декабря, 2022 14:23
  • 277
Крупный майнер Hut 8 снова увеличил объем резервов на 2000 единиц оборудования

В ноябре канадской компании Hut 8 удалось добыть 238 биткоинов. В соответствии со стратегией, все полученные монеты отправлены в резерв, объем которого на текущий момент составляет 8925 BTC.

Компании-майнеру удалось достичь уровня хешрейта 3,27 Eh/s с помощью установки 2000 единиц оборудования в провинции Альберта. Все устройства – это Whattsminer 30S++/+ от компании MicroBT. По состоянию на конец ноября отмечалось снижение хешрейта до 2,44 Eh/s. Это связано с приостановкой добычи на объекте Норт-Бэй.

По словам CEO Hut 8 Джейми Левертон, с помощью подключения 2000 устройств удалось существенно повысить хешрейт:

Также наш подход, который основан на балансе, позволяет сохранять добытые монеты. В результате мы имеем наибольшее количество биткоинов без обременения среди публичных майнеров.

Еще одной компанией, которая также придерживается стратегии накопления, является Marathon Digital. Однако, по состоянию на конец октября, из имеющихся у нее 11285 BTC, не в залоге находились лишь 3464 BTC. Остальные монеты выступали в качестве обеспечения по кредитам.

Напомним, впервые майнеры продали больше BTC, чем добыли, в июне текущего года. Тенденция продолжалась до начала осени. В ноябре доходы майнеров снизились более, чем на 20%.

Поделиться:
Другие новости