Kaspa бросает вызов Ethereum Classic как лучший выбор для майнеров HiveOS

  • Sergey Maga
  • 16 марта, 2023 13:12
  • 251
Kaspa бросает вызов Ethereum Classic как лучший выбор для майнеров HiveOS

Последние статистические данные Hive OS, популярной операционной системы для майнинга на базе Linux, свидетельствуют об интригующем развитии событий в мире криптовалютного майнинга. Kaspa (KAS) теперь сравнялась с Ethereum Classic (ETC), каждая из которых занимает 19% монет, добываемых пользователями HiveOS. Ravencoin (RVN) следует на третьем месте с 9%, а NEXA и ERGO (ERG) обеспечивают 7% и 5%, соответственно.

С начала года KAS неуклонно сокращал разрыв с ETC и теперь отстает от него менее чем на 0,5%. Хотя HiveOS — не единственная доступная операционная система для майнинга, она является одной из крупнейших по числу пользователей, что делает эту статистику ценным источником информации.

Более детальный анализ алгоритмов, используемых этими криптовалютами, показывает, что Kaspa (KAS) и ее алгоритм добычи kHeavyHash составляют 21%, а Etchash, используемый Ethereum Classic (ETC), — 20%. Разница в процентах объясняется тем, что некоторые монеты используют один и тот же алгоритм добычи. Дополнительная информация показывает, что доля Nicehash-kHeavyHash составляет около 1,5%, а Nicehash-EtcHash — 0,66%.

Среди новых монет, набирающих обороты, NEXA уже занимает высокое место с 7,29%, а Dynex (DNX) и Radiant (RXD) демонстрируют перспективу с 1,43% и 0,8% соответственно. Это говорит о том, что майнеры изучают альтернативные монеты и алгоритмы, которые в перспективе могут определить будущее криптовалютного рынка.

Поделиться:
Другие новости