Как майнить Bitcoin Cash в 2023 году: актуальный гайд

  • Ultramining.com
  • 9 декабря, 2022 12:48
  • 499
Как майнить Bitcoin Cash в 2023 году: актуальный гайд

Bitcoin Cash входит в топ-30 виртуальных монет по рыночной капитализации ($2.12 млрд, данные на 08.12.22) по версии сайта 1bitcoin.wiki. В других источниках эта криптовалюта также остается в тридцатке лучших виртуальных активов. По мнению специалистов Ultramining.com, майнинг BCH может оказаться эффективным и выгодным в 2023 году. Расскажем, что такое Bitcoin Cash, как его добывать и каким особенностями он обладает.

Несмотря на то, что BCH далек от топ-10 криптовалют, эта монетка считается одной из наиболее популярных среди своих «коллег». Пользователи хвалят ее за практичность, стабильную экосистему, легкость в использовании при оплате товаров и услуг.

Bitcoin Cash: общие сведения

Появился BCH в 2017 году в результате хардфорка протокола биткоина (BTC). К слову, форков у битка было множество. Но именно BCH стал популярным и широко используемым общественностью.

Справочно:  хардфорк – попытка изменить исходный код сети. Данный способ меняет блокчейн, и в результате появляется новый криптопроект. Зачастую этот процесс ни к чему не приводит: недавно появившаяся виртуальная монета может кануть в Лету. А иногда, как в случае с BCH, у «новичка» есть шанс стать рабочей виртуальной криптоединицей.

Кроме размера блока в сети и цены за монетку, между BTC и BCH практически нет разницы. И тот и другой активы используют p2p, майнятся на алгоритме консенсуса «Proof-of-work», а значит для их добычи нужны асики. 

Bitcoin Cash значительно превосходит своего «старшего брата» по объемам транзакций в секунду. BCH быстро и дешево обрабатывает платежи. Именно поэтому данная крипта входит в топ-30 лучших виртуальных монет.

Хенрик Геббинг, соучредитель и соучредитель Finoa, рассказал журналистам Forbes о том, что «вилка» (русскоязычная адаптация слова хардфорк) была похожа на раскол в религии. Сосуществование BTC и BCH заставило людей, которые занимаются майнингом, сделать сложный выбор: на какой блокчейн бросить все свои силы. Биржи выбирали, стоит ли им поддерживать «новичка» или остаться с битком. А участники рынка ломали голову над тем, какая объективная цена должна быть у Bitcoin Cash.

У биткоин кэш больший размер блока, чем у BTC. Именно это позволяет транзакциям с BCH быть менее затратными – операции с Bitcoin Cash стоят меньше цента США, вне зависимости от ценника товара. 

Самым главным минусом считается потенциально низкий уровень безопасности. Все из-за того, что для обработки данных нужно меньше майнеров, которые обеспечивают сохранность блоков сети. Этим, теоретически, могут воспользоваться злоумышленники и навредить блокчейну.

Майним BCH в 2023 году

Для того, чтобы эффективно добывать эту виртуальную монету, нужна последовательность действий. Начиная от осознанного выбора этой крипты в качестве желаемого виртуального актива, заканчивая поддержанием асиков в рабочем состоянии.

Шаг 1. Подготовка к майнингу

Обязательно прочитайте как можно больше материалов по поводу Bitcoin Cash, проанализируйте все достоинства и недостатки этого актива. 

От вашей подготовки будет зависеть уровень заработка. Подберите оборудование. Обязательно воспользуйтесь калькулятором хешрейта

Укажите:

  • производителя асика;
  • алгоритм, на котором будет работать устройство;
  • потребление электроэнергии (ВАТТ).

Также на сайте Ultramining.com представлена подробная информация об оборудовании. А также рекомендации по поводу того, какой пул нужно использовать для асика.

Шаг 2. Покупка оборудования

Когда все необходимые расчеты произведены, самое время приобрести требуемую технику. 

Пул для майнинга

Сервис позволяет подключать ваше оборудование к другим майнерам. Там вы получаете шанс на то, чтобы быстрее заработать заветный блок, обладая ограниченным количеством асиков. Вознаграждение делится между всеми участниками процесса.

Для того, чтобы зарегистрироваться в пуле, необходимо:

  • создать учетную запись;
  • указать url-адрес ресурса для алгоритма добычи.

Затем нужно настроить асик. Это можно сделать через веб-интерфейс устройства – вкладку «General Settings». 

Шаг 3. Уход за оборудованием

Если у вас множество асиков, то задумайтесь о приобретении контейнера от bitmain «ANTSPACE HK3(с DWT-T)». Обзор о нем в скором времени появится на нашем сайте. Также есть смысл рассмотреть иммерсионную систему охлаждения

Домашний майнинг не требует таких сложных конструкций, как иммерсионная система охлаждения или огромные контейнеры. Для того, чтобы майнить не в промышленных масштабах достаточно использовать нежилое помещение с хорошей вентиляцией, например, с окнами.

Прогнозы стоимости BCH

Специалисты TradingBeast – компании, которая специализируется на торговле виртуальными монетами, – считают, что до конца 2022 года стоимость Bitcoin Cash будет снижаться. Ресурс PricePrediction.net согласен по поводу падения цены BCH. 

Однако аналитики WalletInvestor пришли к выводу, что биткоин кэш вырастет и достигнет показателя – $128,7498 за монетку. 

Если говорить о более длительных перспективах – до 2030 года – мнения экспертов разделились. Гарантий того, что BCH вырастет к этому периоду нет. Как и нельзя однозначно утверждать, что стоимость этой виртуальной монеты окончательно обрушится.

Преимущества Bitcoin Cash

1. В секунду блокчейн BCH обрабатывает около ста транзакций. Что, как мы выяснили, позволяет биткоину кэш выйти в топ-30 виртуальных монет. Для сравнения, сеть Visa справляется с двумя тысячами транзакций за аналогичный период. Так что этой виртуальной монетке еще есть куда стремиться.

2. Децентрализация. Практически все виртуальные монеты очень трудно отслеживать и контролировать. Но по сравнению с тем же BTC, власть над которым «захватили» крупные майнинговые компании, BCH более доступная виртуальная монета для многих людей. Как в контексте добычи, так и реализации. 

3. Высокие показатели масштабируемости. Это делает биткоин кэш быстрым и дешевым. К слову, под масштабируемостью подразумевается «пропускная способность» блокчейна. То, сколько транзакций в секунду сеть может обработать. 

4. Легко приобрести. Вы можете сделать это безопасно и быстро на любой крупной криптобирже. К примеру, Binance. 

Майнить BCH или не майнить

При всех своих достоинствах эта крипта имеет и недостатки. Из наиболее ощутимых: низкие показатели безопасности сети и, как считает глава рынков капитала в DeFi Technologies Рассел Стар, сомнительные перспективы роста в качестве инвестиции. 

Тем не менее BCH стоит внимания. Как минимум в качестве децентрализованного и выгодного платежного средства. Как максимум – объекта для эффективной виртуальной добычи. 

Поделиться:
Другие новости