Инсталляция Гринпис «Череп Сатоши» становится необычным талисманом для сторонников биткоина

  • Sergey Maga
  • 25 марта, 2023 08:23
Инсталляция Гринпис «Череп Сатоши» становится необычным талисманом для сторонников биткоина

Последняя работа Гринпис «Череп Сатоши» была призвана подчеркнуть влияние биткоина на климат и призвать к изменению механизма консенсуса криптовалюты. Однако произведение искусства вызвало неожиданное восхищение сторонников биткоина, которые приняли его как новый талисман.

Череп высотой 11 футов (3,3 м), сделанный из переработанных электронных отходов, имеет логотип биткоина и красные лазерные глаза, которые стали популярным мемом среди сторонников биткоина. Маркетинговые усилия Greenpeace приняли неожиданный оборот, когда сторонники биткоина выразили свое восхищение этим произведением искусства, а некоторые уже используют его в качестве талисмана.

Гринпис начал свою кампанию против биткоина около года назад, вместе с другими климатическими группами и соучредителем Ripple Крисом Ларсеном. Цель кампании — оказать давление на разработчиков биткоина, майнеров и правительство, утверждая, что 30 «ключевых» организаций могут избавить биткоин от режима proof-of-work, если они согласятся на изменения.

В своем твите Гринпис США подчеркнул влияние Биткоина на окружающую среду и необходимость изменений. «Биткоин вызывает огромное загрязнение окружающей среды и стал основным препятствием в нашей борьбе за постепенный отказ от ископаемого топлива. Поэтому мы объединились с Бенджамином фон Вонгом, чтобы создать этого лазерноглазого гиганта, который поможет нам повысить осведомленность и вызвать перемены».

Несмотря на смысл идеи, сторонники Биткоина сочли это произведение искусства «крутым» и даже изменили свои профили в социальных сетях на череп Сатоши. Уилл Фоксли, директор по медиа-стратегии криптодобывающей компании Compass Mining, назвал его «крутым», а соучредитель Coin Metrics Ник Картер описал его как «самое металлическое произведение искусства биткоина на сегодняшний день».

Некоторые пользователи Twitter также проанализировали рисунок, отметив, что трубы на голове черепа напоминают ядерные градирни, выпускающие пар. Однако неясно, имел ли Гринпис в виду этот символизм или это просто совпадение.

В целом, художественное произведение Гринпис «Череп Сатоши» было призвано подчеркнуть влияние биткоина на климат, но неожиданно стало новым талисманом для сторонников биткоина.

Поделиться:
Другие новости