Губернатор Оклахомы подписал законопроект об освобождении майнинга биткоина от налога с продаж

  • Sergey Maga
  • 17 июня, 2024 00:00
Губернатор Оклахомы подписал законопроект об освобождении майнинга биткоина от налога с продаж

Губернатор Оклахомы Кевин Ститт подписал новаторский законопроект, освобождающий майнеров биткоина от налога на продажу электроэнергии. Этот шаг делает Оклахому лидером в секторе майнинга биткоина в США. Законопроект, HB1600, предоставляет Оклахоме самые доступные в стране тарифы на электроэнергию для майнинга биткоина, что должно привлечь в штат крупные майнинговые компании, сообщает Thenewscrypto.

Биткоин-ассоциация Оклахомы высоко оценила законопроект, подчеркнув его потенциал для революции в сфере закупок электроэнергии и оптимизации энергосистемы. В мае 2024 года Оклахома также приняла закон HB 3594, защищающий права криптовалюты и предотвращающий введение дополнительных налогов на криптовалютные транзакции.

США стремятся стать ведущей страной по добыче биткоинов, а бывший президент Дональд Трамп пообещал, что в случае избрания будет поддерживать эту отрасль. Законопроект Оклахомы является примером усилий страны по поддержке майнинга биткоина в условиях растущего контроля со стороны регулирующих органов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Там только самое интересное.

Поделиться: