Deutsche Telekom планирует заняться майнингом биткоинов

  • Sergey Maga
  • 17 июня, 2024 00:02
Deutsche Telekom планирует заняться майнингом биткоинов

Deutsche Telekom, материнская компания T-Mobile, объявила о своем амбициозном расширении в сфере майнинга биткоина. Дирк Рёдер, глава направления Web3, раскрыл планы на конференции BTC Prague. Эта инициатива основывается на предыдущей деятельности Deutsche Telekom в сфере криптовалют, включая запуск узлов биткоина и поддержку узлов Bitcoin Lightning Network с 2023 года, сообщает Cointelegraph.

Рёдер назвал расширение «цифровым денежным фотосинтезом», намекая на инновационные методы создания стоимости в децентрализованных финансовых (DeFi) экосистемах. Выход Deutsche Telekom на рынок майнинга биткоина соответствует стратегии компании по интеграции технологии блокчейн и криптовалют в свою деятельность, направленной на инновации и рост доходов.

Deutsche Telekom уже некоторое время активно работает в сфере блокчейна. С июня 2023 года она является валидатором в блокчейн-сети Polygon, предоставляя услуги по стакингу и валидации для поддержки метода консенсуса Polygon proof-of-stake. Эта роль не только повышает безопасность сети, но и открывает новые потоки доходов в индустрии блокчейна.

Кроме того, в феврале 2024 года Deutsche Telekom стала валидатором на блокчейне Fetch.ai, что ознаменовало ее вступление в сферу децентрализованного искусственного интеллекта (ИИ). Это сотрудничество направлено на использование автономных агентов на базе ИИ для повышения качества услуг в таких отраслях, как здравоохранение, автомобилестроение, управление цепочками поставок и цифровая идентификация.

Эти инициативы подчеркивают стремление Deutsche Telekom изучить потенциал блокчейна и криптовалютных технологий. Занимаясь майнингом биткоина и участвуя в различных блокчейн-сетях, телекоммуникационный гигант стремится занять место в авангарде технологических инноваций и воспользоваться открывающимися возможностями в цифровой экономике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Там только самое интересное.

Поделиться: