Bitfarms расширяет майнинг биткоинов за счет возобновляемых источников энергии в Парагвае

  • Sergey Maga
  • 20 июля, 2023 00:07
Bitfarms расширяет майнинг биткоинов за счет возобновляемых источников энергии в Парагвае

Компания Bitfarms Ltd, специализирующаяся на майнинге биткоинов, заключила два соглашения о покупке электроэнергии (PPA) в Парагвае. Этот шаг направлен на использование до 150 МВт экологически чистой гидроэлектроэнергии.

Компания планирует использовать 50 МВт в Вильяррике и 100 МВт в Игуасу. Первый находится рядом с существующими предприятиями Bitfarms, а второй — недалеко от плотины Итайпу, одной из крупнейших в мире гидроэлектростанций.

Стремясь к росту в преддверии очередного алвинга биткоина, генеральный директор Bitfarms Джефф Морфи изложил стратегию компании. Она заключается в освоении недостаточно используемых энергетических ресурсов и расширении географии деятельности.

Строительство фермы в Вильяррике начнется в III квартале 2023 года: будет построена подстанция, а затем второй майнинговый комплекс. Сроки строительства новой фермы в Игуасу мощностью до 100 МВт пока не определены.

Стоимость гидроэлектроэнергии на обоих объектах составит около 3,9 цента за кВт/ч без учета НДС. Ежегодные инфляционные корректировки не предусмотрены. Эти приобретения позволят компании Bitfarms расширить свое присутствие в богатом природными ресурсами Парагвае, известном избытком возобновляемых источников энергии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Там только самое интересное

Поделиться: