Bitcoin Mining Council подвел итог работы майнеров за IV квартал прошлого года

  • Elena Klimovich
  • 24 января, 2023 17:00
  • 89
Bitcoin Mining Council подвел итог работы майнеров за IV квартал прошлого года

Представители BMC поделились результатами в сфере добычи криптовалют, которые получили за последний квартал 2022 года. 

В первую очередь было отмечено возросшее количество “зеленой” энергии, используемой майнерами. Доля таких источников приблизилась к 60% и продолжает расти. 

Отметим, что цифры, которые представляет BMC, являются достаточно репрезентативными, так как были изучены майнеры, чья общая доля в глобальном хешрейте составляет 48,4%. Также исследование продемонстрировало общий тренд на инвестиции в оборудование для майнинга. Такой вывод основывается на росте мощности с 95 Eh до 119 Eh. Более того, согласно полученным сведениям, на 16% повысилась эффективность добычи биткоина. Если в начале года этот показатель был 19,3 Eh/гВт, то в конце он составил 22,4 Eh/гВт. 

Не осталась без внимания возможность сотрудничества майнеров с энергосетями и отключение устройств в периоды пикового спроса. По итогам последнего квартала 14 крупных майнеров снизили спрос на 1280 гВт/ч в моменты, когда нагрузка на сеть резко возрастала. Отметим, что позитивный эффект от сотрудничества с майнерами отражен и в отчете Комитета по криптовалютам и цифровым активам, расположенного в штате Нью-Гемпшир. 

Поделиться:
Другие новости